Душа - это мысли и чувства

Душа - это мысли и чувства,
в огне испытаний калятся,
лишь в сердце весеннее буйство.
А люди, как реки разнятся.

Одни словно море весной,
другие -  журчат родниками,
есть люди, как омут с водой,
засохшие русла, что были реками.

Не в смысле казны и богатства,
а души у них пересохли, зачахли,
они словно жаждут всем рабства,
чтоб тиной и плесенью пахли.

А ты словно озеро с чистой водой,
куда я на берег нечаянно встану,
и кажешься райским, ты - золотое,
тобой восхищаться не перестану.


Рецензии