Босая

В продрогшей насквозь бирюзе акрила
Я, восхищаясь звездами, парила,
Но неприкаянно, громоздко и внутри,
Как вдруг взошло мое светило
И озарило все. Как мило...
Так освещать не могут фонари,
Как все красиво, только посмотри!
Без срока годности, квитанций
Пришло, чтобы остаться навсегда
И, обращая пеплом поезда,
Я выбегала босая встречать его тогда,
Когда касался пепел отдаленных станций,
Где самая кристальная вода
Без примесей и вражеских субстанций,
С которыми амброзия - бурда.

И приходилось, помню, доставать со дна,
(А впрочем, до сих пор тащу порой)
Что в водоемах не сыскать других:
Оно бездонно и прекрасно, как из сна,
Но тяжело ведь через столько лих -
Терзалась все, за что мне этот геморрой.
Но, может, я за этим и сильна,
И потому такой у мыслей строй,
Который, вопреки всему, не стих,
А продолжает кругосвета ход,
Ведь все на свете волшебство,
Лишь стоит заглянуть за поворот.
Ведь я за этот превосход его...
Не сочинили еще слов таких.


Рецензии