Ода дворнику

       

Дворник наподобие солдата:
На него – то льёт, то порошит,
А он знай, скребёт себе лопатой,
А он знай, метлой себе шуршит!
И отлично зная своё дело,
Песенку мурчит себе под нос;
Руки сами справа и налево
Разрешат обыденный вопрос.
Дворника я сильно уважаю:
«Здравствуйте, бог в помощь!» говорю,
И сама, ей-богу, не сорю –
Это всё природы урожаи:
Снег ли, дождь ли, палая листва…
Каруселью крутится работа.
Говорю вам это неспроста –
Прокатила б с радостью кого-то.


Рецензии