Любовь хитроумного идальго

Легко обидеть Дон Кихота,
Ему достаточно сказать,
Что Дульсинее не охота
Его с войны с победой ждать.

Но даже это сообщенье
Не прекратит его поход,
Нельзя заставить Дон Кихота
Оставить собственный народ.

Пусть он копьём напрасно машет,
Пусть его шпага не в крови,
Он против зла восстал однажды
Во имя чести и любви.

И он,возможно,Дульсинею
Не встретит в жизни никогда.
Но в своём сердце не посмеет
Её забыть он навсегда.


Рецензии