В сорок третьем, темном и холодном

В сорок третьем, темном и холодном
Сколько слез пролито в тишине
В Ленинграде, городе голодном
Каждый день, мечтали о весне.

  Славненькой девчонкой из села
  Среди бомб разрывов и зимы
  В страшный год без хлеба и тепла
  Увезла детей из этой тьмы.

Ты двух малых девочек взяла,
Малышей смогла ты увезти
Думать по другому не могла
Кроме как по Ладоге спасти.

   Ты смогла их выкормить в блокаду
   Двух трехлетних девочек своих,
   Вывезти к саратовскому саду,
   Дать по новой жизнь им для двоих.

Семьдесят прошли побед отчизны,
На пенсии уж девочки теперь
И Татьяна, спасительница жизни
В мир иной ушла захлопнув дверь.


Рецензии