Лесоповал
Рубят кедры и дубы.
И невинные березы
Горькие роняют слезы.
Словно раны от плетей -
Следы вырубок в тайге.
Да не по нужде,а с жиру
Точат зубы бензопилы,
Чтоб тайгу грызть и губить,
За рубеж лес вывозить.
Нету совести, стыда
У пилы и топора.
У того, кто для наживы
Валит лес. Деревья живы!
Безоружно в бой пойдут,
Бессловесно упадут.
У них выкорчуют корни,
Не слышны деревьев стоны.
Да и матушка-земля
Терпит зло день ото дня.
Губят лёгкие планеты
Ей рожденные же дети.
Рубить лес- как не понять:
Что себе яму копать!
Свидетельство о публикации №115040307248