КвадратоСтихоТворение

Уважаемые! А вы когда-нибудь задумывались,
Что происходит из века в век?
С чем приходит в этот мир 
И куда уходит потом человек?
КЕМ он приходит? В каком обличие?
И что у него при себе, в наличии?

Я не хочу открывать Вам Америку!
Доводить до бешенства, до истерики!
И не думаю вовсе изобретать заново велик,
Просто так сердце мое велит.

Знания груз уже слишком велик
И пусть мне не каждый из вас поверит.
Я всё же рискну приоткрыть эти двери.
И пусть в голове пустой потом все скрипит.

Формой приходим мы отличной и разной.
Каждый, по сути, является фазой
Вечной души своей, что с небес спускается
И новый урок для нее начинается.

Копит знания, как ребенок фантики.
Собирает крупинки, кладет бережно в банки.
Банки в сундук, сундук на засов.
Там на суде потом поймем кто таков.

Задумка Бога была идеальна
И как все идеальное невероятно проста.
Богатство числится не подобиями,
Различия ценят небеса.
Богатство множится формами разными
И эта формула до смеха легка.

Но появившись, вот незадача,
В форме отличной, изящной и разной,
Тут же все косо смотрят - "это заразно?"
И мы выбиваемся из кучи сразу,
А мастер тут же берет долото.

Много в его арсенале старом,
Веками проверенном, предками и отцами,
Много в этом инструментарии
Страшных орудий "труда".

И начинает мастер небрежно,
Но всё же с любовью и очень нежно
Делать из формы изящной и новой
Привычную форму, как заведено.

Он ведь и сам с рождения, точно,
Формой рожден был отличной,
Заочно
Все было против воли его решено
И мастер его, повинуясь законам общества,
Также в руки свои взял долото.

Все мы рождаемся формой отличной,
Но быть "не как все" у нас неприлично.
И чтоб избежать тревоги непривычной,
Мы, глядя на всех берем инструмент, как обычно.

Куда не глянь - везде кипит работа.
У мастера каждого одна забота:
Из формы единственной своего рода
Выточить привычную форму квадрата,
А в сути - "урода".

Тревога нашего психо-сознания
Перебивает все напрочь знания.
Меняет нас до полного неузнавания
И мы судорожно ищем понимания.

Ничто не может унять тревоги,
Хоть беги из себя, взяв в руки ноги.
Всего лишь причину надо устранить,
Тогда только оборвем эту прочную нить.

И вот мы покорно берем инструмент.
Обрабатываем форму, отметая лишний цемент.
Превращаем единственного рода форму ребенка
В такой гнусный и подлый эксперимент.

Бесконечное поле от ада до рая
И стоят Квадраты от края до края.
Одинаковы: цвет, размер и форма -
И это давно неоспоримая норма.

Уважаемый Мастер! К тебе обращаюсь.
Услышь мой призыв! Возможно я обольщаюсь.
Прекрати цепочку гнусного эксперимента!
Не превращай свое чадо в квадратуру цемента!

Пусть останется формой он какой был рожден,
В этом случае не будет он никем побежден.
И не будет страха, и не станет тревоги,
И не будет нужды уносить скорей ноги.

И будет мир наш цвести изобилием,
Растворяя в себе злобу, ненависть и насилие.
И будем мы заняты не "квадратотворением",
А форм неповторимых увлеченным изучением.

2-3 апреля 2015


Рецензии