Я сегодня художник

Я сегодня художник
Я сегодня творец
Ни сосед, ни любовник
Ни пастух для овец

Не пишу я сегодня сонеты
Не читаю кучи бумаг
Буду словом творить менуэты
Удивляя прохожих зевак

Нарисую тебе, что захочешь
Лишь бы муза моя не ушла
Без нее ты меня похоронишь
Как бескрылую тень от орла

Но не кистью вожу я руками
Да не краской ее омываю
Я пером в чернило макаю
И рисую портреты словами


Рецензии