085 - Протрубите, трубы, мне побудку...

                ***
Протрубите, трубы, мне побудку,
Одеяло сдёрните с меня!
Я сегодня встретил незабудку,
Ту, которая не помнит про меня.

Я устало нюхаю жасмины,
Натыкаюсь на колючки роз.
Незабудка - разновидность сплина.
Это значит, всё до слёз всерьёз.

Не волнуют очереди в винном,
Я уже и так "не дать, не взять".
И жар-птица - это вид павлина,
Что стремится вечно улетать.

Не помогут мне листочки фиги.
Птице хвост не буду обдирать.
Незабудка, ты не в Красной книге.
Значит, я могу тебя сорвать!
                ~~~
                16.12.87


Рецензии