Про курицу-старушку

Что-нибудь на завтрак и сразу на обед
Вразвалку гуси вышли как-то поискать.
Шеи выгибали, надувались важно,
Из девяти - четыре, их было ровно пять.
А курица сама с собой по улице гуляла.
У курицы-старушки с утра испорчен день.
Чтоб все вы подавились,- гусям она сказала.
Кончайте эту вашу гусячью дребедень -
Гагаканье-гаганье, гагуканье - гагунье...
У курицы-старушки с утра была мигрень.


Рецензии