Яблони в цвету

Тропкой, словно снегом запорошенной,
В сад спешу, там яблони в цвету.
Милые красавицы, хорошие!
Юности напомнили мечту:
Чудо - май, цветов кипенье белых,
Аромат, пьянящий до пьяна,
Сладость поцелуев ошалелых...
Испила ту чашу всю до дна.
Вышло так, что ты теперь с другою,
Я - с другим. Целую лепестки;
Сердце бьется гулко ретивое
От не пережитой в нем тоски.
Позабуду, точно позабуду,
Радуга взошла - тому примета.
Яблони цветут, какое чудо!
Память будоражат до рассвета.
Как прекрасны яблони в цветение!
К радости, а, может, на беду,
Дивное природы повторение -
Жаль, цветут лишь только раз в году.


Рецензии
Прекрасны яблони в цвету,
Они - не просто цвет.
Они смятенье принесут
И память прошлых лет!
Прекрасные воспоминания, Наташа!

Марина Маркова-Иванова   08.04.2015 17:01     Заявить о нарушении
Хороший ответ. Спасибо.С уважением

Федосеева Наталья Ивановна   08.04.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.