082 - Я ещё ничего не знаю... Начало

                Начало

    Я еще ничего не знаю,
    Кроме карих вот этих глаз.
    Я впервые глаза замечаю,
    Хоть и видел их столько раз.

    Я еще ничего не смею.
    Не умею, робею, мнусь.
    И пока что стоять умею,
    Но уже за себя боюсь -

    Поскользнусь, упаду на колени,
    Стану слёзно молить о любви…
    Отвернешься, развеяв сомненья,
    Отрезвив меня и остудив.

    Мне, наверное, не на что ставить.
    Я ищу в тебе счастия зря.
    Но уже отпечатала память
    Твой портрет на груди декабря.

                ~~~
                13.12.87.


Рецензии