под шум дождя раскачивая память

под шум дождя раскачивая память
тем первым Я, что было до меня,
ощупываю сад весенними зрачками
и навожу мосты из времени огня
из времени, когда Строитель рода
на коже карты рисовал шипами
под нашим  первородным сводом
и в жилах муровал  живые камни
живые камни -  снов текущих даты
они разбросаны повсюду на курганах,
где оживая, вспоминаю ароматы
дней наших встреч,
пропахшие туманом
где, за окном, в заиндевелой раме
под старенький шипящий патефон
во тьме лесов кошачьими глазами
когда ты спишь, я сторожу твой сон,
и для тебя готовлюсь,
извлекая
из смеси человеческих имён,
назвать одно от края и до края
заполнившее небеса твои и дом
с прозрачным берегом
с безмолвными ночами...
и знаю, почему то, наперёд,
что станем открывателями  тайны
полынных трав,
вскормивших первый мёд

автор картины  Елена Березина


Рецензии
Просто зависла на твоих образах, Натали... И перечитываю вновь и вновь...
А ведь раскрыла только одну страничку памяти... Листай Книгу и радуй нас...
С улыбкой...

Графиня Млечного Пути   15.04.2015 09:57     Заявить о нарушении
УРААААААААААААААААА!!!
как только открою следующую страничку, сразу же продолжу
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   16.04.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.