Сердце

Сердце однажды не выдержит. Внутри не кровь, а почти что табачный дым.
Я тоже однажды сорвусь и выкрикну, разобьюсь о сильное "мы".

В тишине рвется молчание, одиночество и чайные листья слов.
Я улыбнусь и решу, что пора, пожалуй, писать сценарии снов.

А потом взорву чертов город созвездием глаз, пойду по следам дождя.
Я однажды не вылюблю, не вымогу и не выдержу - кинусь искать тебя.

Я однажды не утаю да не вымолчу - расскажу тебе о тебе.
Как же можно не выискать да не встретить тебя в одиноком дожде.

По клеткам, по нотам, по петлям свитера отыщу за душой тепло.
И добавлю в сценарий сцену немую и светлую - как нам с тобой повезло.

Сердце однажды не выдержит - откажется греть онемевшую кровь.
А я улыбнусь, не выдержу и решительно заменю её на любовь.

13. 09.


Рецензии