стихи с айпада 15

o tempora, о горесть!
кому отдать могу немую плоть,
которой жить не так уж много остается?
сдается,
никому.
никчемность как небытия закон,
зарок бесплотного перерожденья.
альтернативы нет,
затих пророк,
нам больше не грозит немое тленье.
наш дух возвыситься еще не мог,
но после смерти будет плоти тенью.
кого позвать, когда устанет рок
переиначивать судьбы страницы?
ты будешь рядом, так же одинок,
смотреть на полыхание зарницы,
оставшейся от зарева Помпей,
от смутного страданья Ада,
я за тобой, наверное, не успею,
но нам обоим этого не надо.
скорблю, решаю, что мне делать.
дальше жить? 
себя простить за сложное везенье,
никчемность выбора судьбы -
как страшно быть!
как страшно мне не знать,
что там - жара иль стыть -
за далью будет,
когда не будет буден
и времени,
умершего со мной.

2015


Рецензии