Богат ли ты?

Богат ли ты? Вопрос хороший
У каждого всегда свой счет.
Кому то  нравятся калоши
Кому то мал и вертолет.

Коль много денег, еще не значит
Что ты доволен судьбой своей
С утра до ночи на них батрачит
Как украинец или еврей.

Но есть и те, кто всем довольны
Свобода есть и есть еда
Есть луг, поля, где все привольно
И не исчезнет никогда.

Есть грош дожить, чтобы неделю
Есть друг, чтоб чарку приподнять
Есть время, чтоб сойти от хмелю
Есть время песни сочинять.

Богаче тот, кто всем доволен
И не завидует другим,
И отдых для тебя позволен,
И к радостям готов  людским.


Рецензии