Дул сильный ветер...
Дул сильный ветер, и срывался дождь,
Я мерил площадь крупными шагами,
Надежда мне шептала, что придешь,
А я не верил встрече между нами!
***
Хотел все многоточия любви,
Что в наших отношениях появились,
Исправить на две точки: я и ты,
И что бы мы любили, не любились!
***
Все здорово в романах и кино,
Где объяснения в красивых монологах,
А я в промокших кепке и пальто,
Мечусь по площади в вечернем свете окон!
***
Я оказался прав, ты просто не пришла,
Все многоточия в ненужность превратились,
Я шел домой, сквозь пелену дождя,
И точно знал: мы не любили, а любились!
***
Дождь за спиной похлюпывал водой,
Как будто сожалел о происшедшем,
Расстроенный, я разговаривал сам с собой,
О счастье, так до нас и не дошедшем!
Продолжение…
Автор: Андрей Бандурин.
А я сидела за углом в такси,
Смотря, как ты неистов с непогодой.
Только за это ты меня прости…
В душе я также плакала с природой.
Я не решилась выйти…подойти.
Нет-нет, я не боялась ветра!
И дождь мои мог слёзы отвести,
От них ведь так и нет рецепта.
Про твои точки…вот что я скажу:
Что ими чаще мысли завершают!
И я свое прощание пишу,
Пока без них, они меня пугают.
Что ты хотел спасти там под дождём?
Когда под солнцем приносил мне холод.
Я часто слышала, как ты в меня влюблен,
Пока испытывал свой сексуальный голод.
И вновь исчез, а я опять одна...
Пытаясь разгадать цепь многоточия.
И телефона глушит тишина,
Как пустота в поэме междустрочия.
Я больше не могу так, не хочу.
Наверно, больше я тебе не верю.
Сама задую без тепла свечу,
На сердце шрамом ощутив потерю...
Свидетельство о публикации №115040306860