Один и тот же сон

Секрет в глазах твоих бездонных.
Таинственная глубина.
А блеск - луч солнца, отражённый
В зеркальных, голубых волнах.

Но только нет тебя на свете,
В волшебных снах приходишь ты.
Уносит образ звёздный ветер
В страну, где грёзы и мечты.

Но так свежи воспоминанья,
Как будто вижу наяву.
Ты в моих мыслях и в сознаньи.
Я этой радостью живу.

Да, я искал тебя повсюду.
Везде мерещился твой взгляд.
Но не дано случится чуду,
Ведь сон нельзя вернуть назад.

А всё же - кто ты есть такая,
Зачем преследуешь меня?
Моя душа, покой не зная,
Сгорает в пламени огня.

Не человек ты, не богиня,
Не ангел голубых небес.
Мне неизвестно даже имя.
Кто твой хозяин - Бог иль бес?

Как можно в пустоту влюбиться?!
А может ты и есть любовь?
Порхаешь надо мной как птица
И будоражишь мою кровь.

Но где живое воплощенье,
Где твоё тело, голос твой?
За что такие мне мученья?
Приди, поговори со мной.


Рецензии
Читаю и не могу начитаться! Чудесное стихотворение, с очень глубоким смыслом.
"Как можно в пустоту влюбиться. А может ты и есть любовь?" ЗДОРОВО!
Со светлым Праздником Пасхи, Вас Сергей! Желаю Вам всего, всего только самого
доброго! С уважением и теплом

Елена Петушковская   12.04.2015 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Сергей Мельников 62   13.04.2015 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.