Приглашение на казнь

  ПРИГЛАШЕНИЕ  НА  КАЗНЬ

Вздыбился шельф, как Рыба-Кит,
Утыканный трубами, вышками.
Уссурийский тигр по небу летит,
Журавли у него подмышками.

Не во сне полёты,  а наяву – 
Вылетают через трубу в трубу,
Растаяв, как дым, перспективы.
Дёгтем чёрным  – картины

Красной Книги – много томов.
Кто их  будет читать?
Неужели те, кто своим добром
Не умеют зло в себе побеждать?

Эй, человек! – Со всех сторон –
Полчища, тучи комаров 
Гундят, приглашая на казнь.
Время  пришло за Обет отвечать. 

02.04.2015.


Рецензии