Мой Некролог

Мой некролог не будет полон лести
Не надо слов о солнце у меня в руке
Пусть лучше вы напишете из мести
Что сдохла. Как и все в этом мирке
Я не грущу о том, что Там меня не будет
Астрал пропитан похотью колен,
Полоний контур повторяет вен,
Я лишь грущу, что между этих стен
Еще при жизни сдохли люди.

Там не пишите, что я птица
Так получилось, что смотреть я не могу
В ваши пустые, спутанные лица
Что не способны боли гнуть дугу
Или от счастия лучиться

Вы не пишите небылицы
И не касайтесь повседневных дел
Всю философию оставьте для гельветик
(Там от нее уж всяко больше пользы)
Приняв многострадальческие позы,
Как память мою чтить посмел?
Не надо лить на камень антисептик.

На бесконечной вечности аллее,
Вам, кто еще при жизни по-мертвецки одинок,
Кто презирает сам в себе гнилой порок,
Не нужен априори некролог:
Усопшие читать ведь не умеют.


Рецензии