кладбище нервных клеток

свои чувства клянешь, а в мои же не веришь.
только вот перед сном грустным взглядом в окно…
пресловутого мишку, прижав к себе, греешь
я же пью. очень много. довольно давно.

обе спим не одни. нас, конечно же, любят
с нетерпением - встреч,
с понимаем - грех.
мы не можем - я знаю - дарить этим людям
то, что те заслужили - и больше -
при всех.

они знают ведь правду - мы им говорили
когда слишком устали обманывать мир:

"равнодушие искренне. Вас не любили"

"Вы позвольте быть рядом. мы справимся, сир."

ну не гнать же. пытались. обратно, сквозь слезы!
наркоманы вокруг.
доза "я", доза "ты"…
вот и терпят насмешки.
выращивать грезы
им, вестимо, приятней, даря нам цветы.

мы растерянно смолкли. бессмысленны правды
наши едкие плети. не слышат - (не лгут!)
ведь наш бой не на равных.
упертые дети.
равнодушные взрослые.

жалко же.
ждут.


неуёмно наивны.
не верят - так к чёрту!
нервы* бьются в конвульсиях.
(*то, что от них)
нам уж впору название выдумать спорту
умервщления клеток,
где каждый труп - стих

мы с тобой отличаемся, в общем, немногим:
в основном это опыт.
подобных то дел
доселе не видала.
мне сложно быть строгим.
научусь.

затекла шея.
кто-то уже отсидел.


кстати, с помощью этих - паломников, вроде бы? -
(сколько пафоса.. фраза то!)

/к черту слова/

я тут вспомнила - шлюха ж!
"намедни" ты, в хронике,
назвала меня ей, за спиной,
в жалкий зал!

ты упала так низко, что больно глазам.

__________________________________________
ну а я просто дура.
тебя возвышала
даже не "пъедесталом" - вот, вдруг поняла
ты тогда предо мной свои маски снимала
не ценила, стелилась в ответ - во дела…

ты бесилась тогда на мою бестолковость
представляю, как сильно тебя довела…
я была слепым увальнем - это не новость
___________________
лучше так
чем бездарно
вонять за глаза.
___________________

я тебя возводила в ранг "недостижима"
"недоступна для смертных"
почти что "свята"
нарочито небрежно с тобой говорила
ненавидя себя.
"недостойна..."
"не та…"

___________________________________________________________
пресекая полемику, вдруг стану краток.
уж с десяток недель я могу размышлять.
диафильм наших жизней мелькает из складок
временного полОтнища.
(страшно терять)…

ну а ты, дорогая, играй свои роли
лишь осадок в душе - душах - не баламуть
ведь держусь я на лЮдях усилием воли
заливая забвение
в глотку
- чтоб просто уснуть


я топлю тоску литрами, сука.
она, мразь, не желает тонуть
ей что водка, что виски - все мимо
ведь
ВСЕГДА успевает нырнуть.

не слабеет, не дохнет, а словно
в этой давке дней только растет
ох, увы… она есть - не условно.

"Выпьем, други!
несла что? не в счет!"


Рецензии