вирус

вирус под кожей бушует,
невнятно диктуя как жить и
смакует мой разум.
сквозит паранойей и болью,
коррозией нервов -
всем вместе и сразу.
сгинь, черт одноглазый!
оставь меня, останови эту муку,
переселись, трансформируйся в дождь,
и на скорую руку
смастери себе гроб -
и умри там,
навеки,
твой жалкий скулеж
некой жертвы-калеки
не даст никакого эффекта больше.
ты умрешь во мне!..

__

или же сделаешь вид?
просто ляжешь на дно
и потом нанесешь свой удар?
я права.
ты - хроническая болезнь,
я почти инвалид,
отнятый жизненный дар,
незаконченная глава,
с тобой, вирусом, я - одно.

11 окт 2013


Рецензии