Родился на мединже, на мединже и помрёшь

Я клапаны, я клапаны вживляю не спеша,
и ими все истыканы и тело, и душа.
Мне говорят товарищи: «Чего ещё ты хошь?-
родился на МедИнже, на МедИнже и помрёшь!»

Я знаю, точно знаю, что начальник мой кулак.
Он говорит, учёный он, я говорю – дурак.
И платит мне он денежку, точнее, медный грош,-
родился на МедИнже, на МедИнже и помрёшь. 

Я знаю, что начальник мой в науках всяких дока,
но только его знания выходят всем нам боком;
и словом человеческим его лоб не пробьёшь,-
родился на МедИнже, на МедИнже и помрёшь.

Однажды сон приснился мне, и я вскочил в поту,
что клапаны и здесь, и там, и рядом, и вот тут,
и даже зад безрадостно для клапана стал вхож,-
родился на МедИнже, на МедИнже и помрёшь.

И в голове моей шумит – гудит отчаянно порой
какой-то там по счёту застарелый клапан мой.
И я уже схожу с ума, иду готовить нож…
Родился на МедИнже, на МедИнже и помрёшь!
                03.04.2015г.


Рецензии