Октябрь

Октябрь, тебя так хочется
выкурить,
вытурить,
сжечь,
со слезами забыть и из памяти
выкинуть.
ты ничтожен, Октябрь,
в тебе холод и сырость,
одинокие ночи и голод -
не сытость.
в твои цепкие руки упасть и подняться;
только блюз зазвучит
меланхолией старых аккордов,
и я стану сильней.
дождь по оранжевым листьям
затянет симфонию.
грубо ветер сожмет мою кисть,
по-октябрьски,
жесткой хваткой.
а в мыслях будет:
"держись, солнце смотрит еще украдкой".
со старой тетрадкой проведу свои дни.
от рассвета до сумерек буду
считать твои капли.
Октябрь,
ты мой, поклянись!
наступаю на те же грабли.
из последних сил дышу,
не уходи, останься со мной,
прошу.

1 окт 2013


Рецензии