Кто купит арбузы? Никто
– Кто купит арбузы? – Никто.
Кто тыквы возьмёт и томаты? –
Старуха в намокшем пальто?
Кургузый мужик смугловатый?
На ящиках – перцы и мёд;
Лоза, дурачок в шароварах...
Куда тебя жизнь заведёт –
В какие поля и амбары?..
И дом заколочен и пуст,
А рядом, и неба чуть выше,
Горит виноград, златоуст,
И стены обвил он – и крыши.
И стал он дождём навсегда,
И шорохом между листвою. –
И время бежит, как вода,
И млечной стоит синевою.
Свидетельство о публикации №115040306678