Чтоб не хотелось каменеть с утра

Когда прольется долгожданный дождь,
Поймешь, что раньше было просто не пора,
Найдя брильянт на тьмищу кубометров кварца.
Ну а пока ты первых капель ждешь,
Чтоб не хотелось каменеть с утра,
Ты спи лишь там, где хочешь просыпаться.
Будь там, где быть счастливым можешь,
А где не можешь, не пускай корней.
Коль возжелаешь теплой сердца дрожи,
Что тянет сильно, как магнит,
То успокойся, не ломись за ней:
Она, как раньше убегала, убежит, -
Такой тебе шлепок по пальцам.
(Чтоб неповадно было впредь)
Как прежде пряталась среди смертельных скал
И лишь тогда соизволяла появляться,
Чтоб в гладь смиренных вод глядеть,
Когда ее никто уж не искал.


Рецензии