В твоих глазах - вселенская любовь

В твоих глазах - вселенская любовь.
В твоей душе - печаль всего народа.
Хоть в окружении твоём, немало сброда,
Душа чиста и сердце гонит кровь.
И заполняет берега тоска, по тоненькому,
Будто ниоткуда, по призрачному
В расстояниях чуду…
И снова у дверного ты глазка.
Как в ожидании осени напрасном,
Как в свете фонарей, ночном прекрасном,
Как трубадуры дующие медь,
Не в силах изменить, иль постареть,
В непонимании или немом восторге,
Снежинок с неба тёплою рукой
Разрушив этот хоровод бумаге.
Стоишь хмельной от виноградной браги
Поэт, чей голос дарит нам любовь.
Как много говоришь ты молча!
Молитвами из букв на тающем стекле.
Ты даришь их, раскидывая миру,
Как юное пьянящее вино,
Что подают Бухарскому Эмиру,
Слуге Орды уже давным-давно.


Рецензии