Апрельские тезисы

     АПРЕЛЬСКИЕ  ТЕЗИСЫ

Двадцать пять лет, как один день,
Попусту пролетели.
Кепка съехала набекрень
Ваша, товарищ Ленин.

От Ленина к – Лениной –
Марш бросок
Революционных смятений.
В свете софитов – розовый кот,               
Психология грязных денег.

Целых сто лет – коту под хвост
И ещё – пролетят, просвистят –
Не раз. За что боролся пролетариат?
Нынче ему даже не льстят.               

В пропасть – кресты, звёзд – череда,
То красных,  то жёлтых. Знамёна,
Товарищ – маузер. Толчея, чехарда.
Левый уклон, правый уклон. Правда –

Газета, а не закон!
И снова – кресты, и снова – орёл.
Очередь распределилась.  Стоп.
Конституция – между строк –

Толи Закон, толи намёк,
Толи урок, толи упрёк.
Бойко торгует еврей – коробейник,
Он же и – массовик-затейник.

Если тезисно, да в апреле:
Сварганив крэк-опиум для народа,
Марксисты-ленинцы  зажирели,
Буржуями стали; буржуям – свобода.
             
01.04.2014.


Рецензии