Напоминание

Мечта сбылась – купил себе машину,
Модель, что часто снилась по ночам,
Пусть оплатил пока что половину,
Есть чем теперь похвастаться друзьям.

Какое от поездки наслажденье!
Вот видит у дороги двух ребят…
Вниманье привлекло их поведенье,
Объехал аккуратно – пусть сидят.

Но только скорость стала набираться,
Как вдруг в машину камень прилетел…
С детьми не дело было б разбираться,
Но тут настал терпению предел!

Авто остановилось моментально…,
Он пулей к тем ребятам подскочил
И пусть ругаться было аморально,
Но сдерживать себя уж нету сил.

И вдруг мальчонка прошептал: «Простите,
Я не хотел Вам причинить вреда,
Просил на трассе многих – помогите,
Но все спешат и проезжают - вот беда.

Брат-инвалид давно упал с коляски,
Мне одному его не усадить…
И камень кинул я не без опаски –
Иначе, мне Вас, не остановить».

В коляску усадили инвалида…,
Потом водитель сел за руль авто…,
Куда-то улетучилась обида,
Зато душа заныла у него…

Он вмятину исправить не позволил
И с нею ездил очень много лет,
Знал: шёпоту коль внять не соизволил,
То камень может прилететь вослед!

02.04.2015


Рецензии