Шаман

Шаман отравлен мескалином,
Но продолжает путь земной.
Его жена в одежде длинной
Одна  танцует под луной.

Тамтам продал с аукциона,
А бубен заложил в ломбард.
Рецепты счастья все знакомы,
Но он уж этому не рад.

Щепотку трав, девичье сердце,
Волшебный белый порошок,
И отступает лико смерти,
И время новый пишет срок.

Шаман помолодел на годы,
Волос уж не найти седых.
И дышит воздухом свободы,
Из лёгких вырванным чужих.

3.04.2015


Рецензии