067 - Вечера становятся длиннее...

                ***
Вечера становятся длиннее
И длинней становится тоска.
Это завтра будет веселее
И теплее будет, а пока
Я обрывки фраз кидаю в трубку,
Стиснув зубы, чтобы не стонать.
Это больно и ужасно жутко -
Больше никогда не целовать
Твои губы - мягкую истому,
И глаза с усталостью до края.
Может, ты принадлежишь другому,
Мне же не принадлежит другая.
          Но другая принесёт веселье,
          И вино с бездумьем принесёт.
          Пусть она шикарный реквизит постели,
          Пусть она в шампанское кубик льда кладёт,
          И хмелеет быстро, так же, как и ты,
          Забывая на ночь про билет-транзит,
          К ней не понесу на вокзал цветы,
          Сцена жизни сыщет новый реквизит.
И уже другая на крыльце у дома
У моей тоски вновь сотрёт края.
Эти губы тоже - мягкая истома,
Мягкая истома, только не твоя.
          А тоска-беда въедается в ладони,
          И других бы бить мне, а не ласкать.
          Если ты принадлежишь другому,
          Буду я тебе принадлежать.
Так владей покорным и не жди похмелья,
Я на сотню лет тобой напился пьян.
Мне другие продали горькое веселье,
Горькое веселье, серый дым-туман...
                ~~~
                ...10.86


Рецензии