Верность

И на войне любовь бывает,
Пришла она и к ним двоим.
Девчонке из сибирской деревушки
И к вятскому парнишке из села.
Они служили вместе в батарее.
Она наводчица, он зенитки командир.
Им вместе защищать отчизны небо
Любовь друг к другу помогла.
Три года охранять советскую границу
От самураев днем и ночью довелось.
Нам подарив безоблачное небо
Они любовь как символ берегли.
Расстались только в сорок пятом,
Когда закончилась проклятая война,
Девчушка из сибирской деревушки
И вятский парень из далекого села.
Они прошли все испытания разлукой,
В Вагае на перроне обнялись,
Полвека рядом шли рука об руку
Любовь свою и верность сохранив.


Рецензии