Звезда не гаснущего неба Л. К

Звезда  не  гаснущего  неба,  -
Скажи,  -  ведь  в  мире  много  есть
Такого,  что  не  знала  Феба*,
А  Апполон**  не  смог  прочесть.

И  это  кануло  бы  в  Лету****,
Но  рассказать  обязан  я:  -
Не  разделить  мне  звёзд  по  цвету.
Любая  звёздочка  твоя!




*  Феба         -       в греческой мифологии бабка близнецов,    
                Аполлона и Артемиды***.
**  Аполлон  -     в период классики понимался прежде   
                всего как бог искусства и художествен-      
                ного вдохновения.
***  Артемида - богиня  охоты.
**** Лета            - река забвения


Рецензии