она ругалась

вот оно состояние трупа.
вместо савана старое задрипанное пальто.
вместо найков на пятках боты,
из дермантина.
и сжатое сердце, соженное ртутью.
в сумке блокнот, пару книг, бутылка пива.
Моя история к сожаленью спета.

каждому неудачнику критику
вялого за щеку.
каждому прохожему интроверту
мою открытую руку.
Я печален, скорблю и собираю вещи.
в груди темно,
не слышно больше стука.

Немеют руки от локтей до пальцев.
Стреляют мысли свинцовой лавой.
В собственном теле посажен в карцер.
Замурован в обоях между тобой и ванной.

На последнем вздохе я мало что вспомню.
Не будет одиноко и невыносимо страшно.
За окном весна, проспект, клаксоны.
И лишь о нашей боли шумят машины.

Ничто не вечно.
Никто не вечен.


Рецензии