Ребята

Ушли на войну из деревни ребята .
Шинель да винтовка-подруги бойца .
Мелькали листвой календарные даты ,
Вернулись живыми лишь трое из ста .

На крышах молчат деревянные кони ,
Да ухом поводят на звон тишины .
Им чудятся в поле солдатские стоны
Давно отгремевшей , проклятой войны.

Стремительной речки брыкастые груди
Молочным туманом накормят луга .
Погибших ребят никогда не забудут
Камыш да осока в крутых берегах.

На воинских кладбищах в Вене и Праге
За счастье чужое – могилы ребят.
В России, под Ржевом , в глубоких оврагах
Цветущим бурьяном их раны горят.


Рецензии
Отличные строки!

Владимир Флавианов   01.08.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку !

Никдроздов   02.12.2015 21:23   Заявить о нарушении