Пробуждается природа
Весна вытрет грязь небосвода,
Вот, настала её пора.
По – хозяйски осмотрит землю - мать полей
Встретит птиц перелётных весельем,
Возвращается клин журавлей.
Оживает природа, звуками, наполняется лес
Дятлы длинными перестуками,
Заполняют его весь.
Муравьи, букашки, козявочки зашевелятся
И из трещин лесной лавочки
В муравейники, норки заселятся.
Зимний сон будто чары, разрушился в миг
Покидают свои будуары
Усы земляник.
Дождик брызгает сверху, чтоб растаяло всё
Открывая в мир жизни дверку,
Добавляя влаги ещё.
Набухает земля, как кормящая грудь женская.
Скинет с плеч своих соболя
Городская и деревенская.
И проснётся весна недолюбленной, самый смак
И течёт по губам сок клюквенный,
Заключая с весною брак.
Заневестится, заколосится и наденет венок
И цветами в объятья запросится
Только дай, ей, природе срок.
Свидетельство о публикации №115040306416