Море под дождем

Вы видели, как оживают под дождем цветы?
Они не стесняются своей красоты.
А море под дождем – это
Как осуществление мечты.
Море под мелким дождем
Похоже на живое существо.
Разбухло, (как будто, исчезли
Силы поверхностного натяжения),
Покрылось мурашками все.
Катится медленная, длинная-длинная волна,
Сияет небо на горизонте,
Вокруг – только дыхание моря, умиротворенность и тишина.
Как и многие люди, море все время ждет праздника,
Весь год лета, летом зиму,
И всю жизнь счастье дарит тому,
Кто хотя бы на время свою с ним разделит  судьбу.
И нужно его как живое воспринимать,
Вместе с морем радоваться каждому дню,
И каждый день себя отдавать.
Радоваться мокрому небу, наслаждаться всяким мгновением,
В мгновении видеть вечную весну.


Рецензии