Я тебя не просила у глупых небес...

Я тебя не просила у глупых небес
Ни вчера, ни сегодняшней ночью.
Самовольно ты в сердце открытое влез
Приснопамятной песенной строчкой.

И, тебя обреченная петь на века,
Я старательно мучаю связки.
Как обычно, на зАмки не хватит песка,
А на будни-оранжевой краски.

Что поделаешь... Я далеко не Ассоль,
Ты же моря не видел ни разу.
Ты мой бес-искуситель, мой милый король.
У Ахматовой он сероглазый...

Улыбнется земле новорожденный луч,
Согревая озябшее лето,
И разгонит колонну беременных туч,
Задержавшихся здесь до рассвета..


Рецензии