Мы не виделись несколько лет

Мы не виделись несколько лет,
Но, признаюсь, я ждал нашей встречи,
Представлял, как прошепчешь: «Привет»,
Улыбнешься, обнимешь за плечи.
 
По тебе тосковал я ночами,
Ты мерещилась мне наяву,
Я кричал в пустоту, что скучаю,
Что разлуку не переживу.

Ты, как птица, из клетки на волю
Упорхнула в поисках счастья,
Я любовью слепой  был так болен,
Что с тобой не желал прощаться.
 
Этот мир, без тебя ставший тесным,
Мою душу вмиг искалечил,
Ты твердила, что нам не быть вместе,
И что время раны залечит.
 
Но я ждал, что однажды вернешься,
Теплоту пронеся сквозь года,
Лучом света в мою жизнь ворвешься
И останешься в ней  навсегда.

Я с другими встречал рассветы,
Но мечтал просыпаться с тобою,
Я искал в них родные черты
И смеялся над злою судьбою.
   
Алые провожая закаты,
Вспоминал глаз твоих синеву,
Заглушая вином боль утраты,
Понимал, что бесцельно живу.
 
Будто сон злая юность промчалась,
Наполняя тоской мои дни,
Мы случайно с тобой повстречались
В час, когда ночь гасила огни.
 
Мы не виделись несколько лет,
Отчего ж я не рад этой встрече?!
Улыбаясь, ты шепчешь: «Привет».
От волненья дрожат твои плечи.
 
Взор потупив, вздыхаешь: «Скучала.
В нем ошиблась – была молода.
Я начать бы хотела сначала
И остаться с тобой навсегда».

Долго ждал я этой минуты,
Но теперь, когда счастье возможно,
На душе моей бесприютной
Отчего-то немного тревожно.

Преисполненный терпкой печали,
Горечь губ твоих я пригублю,
С удивлением вдруг подмечая –
Все прошло. Я тебя не люблю.
____
Ты чужой для меня давно стала.
Время нас поменяло местами.


Рецензии