Расставание

Я  не  стану  тебя  волновать
И  не  трону  вопросами  душу.
И  не  брошу  стихи  под  кровать,
Как  боксёр  надоевшую  грушу.

Я  не  стану  тебе  говорить
О  весёлой  и  нежной  улыбке,
Эту  радость  -  тончайшую  нить,
Слышу  в  ноте  доверчивой  скрипки,

Слышу  в  ноте  обычной  строки,
В  каждой  рифме  созвучной  живому
И  в  упавшей  слезе  со  щеки,
Разбудившей  печаль  и  истому,

Разбудившей  порядок  иной
Моих  светлых  надежд  и  дерзаний
И  вошедших  в  мой  мир  неземной
Без  тяжёлых  любви  обещаний.


Рецензии