В тяжелую минуту

Когда во мрак словоблудия и лжи ввергают,
со всех сторон, как волка окружат флажками,
свершат такие козни, что друзьям не доверяешь,
и к правде путь медлительно,  шажками!

Когда же повернут твои слова во злобе,
хватая клевету в помощники и коршуна,
который расклевать готов глаза тебе,
ты различи, что зло и что добро, прошу я!

А правда торжествует несмотря на зло,
на все проказы госпожи Неправды-Лжи
и время, шансы безвозвратно истекло,
ты делом и поступком людям докажи!

В тяжелую минуту будь тверда, как скалы,
не отступайся, не возвращайся вспять,
победы флаг и вкус ее, и цвет, конечно, алый,
достойно только Человеку побеждать!


Рецензии