Поступь Гигантов. Флегры в огне
Узри как потоки вспять.
Прян потом звериным воздух
И Флегры огнём кипят.
Последыши Геи Мстящей,
Заклятые от богов,
Тартарову пытку-тяжесть
Олимпу плюют вдогон.
Швыряют неутомимы
Скалу они за скалой,
Чтоб расу людскую выместь
Владыкам Небес назло.
Лишь смертному, лишь герою
Под силу их погубить –
Пропитанной Гидры кровью
Стрелою лишить судьбы.
И тенью Немейской шкуры
Задушены их полки...
До уха – небритый, хмурый –
Царь-лук натянул Алкид.
Свидетельство о публикации №115040306083