Я - Весы

Я - Весы, и не хочу хвалиться,
Чужды мне эмоции азарта,
Если жизнь меня вчера побила,
То она и пожалеет завтра.

Тяжкой гирею на жизнь весов ложится
Боль потерь, и никуда ни деться!
Я уравновешиваю чаши,
К зрелости подмешивая детство!

Я - Весы, и мне всегда отрадно,
Если рядом людям  - хорошо.
Ложь всегда выравниваю правдой,
Что в противовес ей дать еще?

Я - Весы и мне дано судьбою
До конца удерживать две чаши,
Я привыкла, я почти не ною,
Я уравновешиваю чаще....

Если я вчера склонила голову,
Значит, завтра выше подниму!
Что же делать мне с такой собою,
Я - Весы, я по-другому не могу!

Я - Весы,  мои  две чаши эти,
Удержать бы до конца моей дороги!
Как же нелегко Весам на свете,
Но... Я - Весы, и слава Богу!


Рецензии