Не верь, что чёрствым стал душой

                Сестре Тамаре
Не  верь,  что  чёрствым  стал  душой
И  оттого  не  еду  в  гости.
Наш  быт,  что  маятник  большой  -
Неудержимой  полон  мощи.

Его  нельзя  остановить.
Глухие  дни  грозят  из  дали,
А  жизни  солнечная  нить
Уже,  как  лента  на  медали.

И  нам  не  свидеться  дано:
Не  боли  прошлой  тихой  тенью,
А  тем,  что  всё  предрешено
Февральской  стылою  метелью

И  жизни  ветром  ледяным  -
Жестоким,  хлёстким  и  колючим,
И  нашим  волосом  седым,
И  днём,  которым  сердце  мучим.


Рецензии