Мечтаем мы о времени ином

Мечтаем  мы  о  времени  ином,
А  настоящее  своё  -  не  замечаем.
И  кажется,  что  ветер  за  углом
Не  тем  уже  обласкан  псиным  лаем.

Не  тем  уже  намочены  дождём
Дома  и  скверы,  камни  и  газоны.
И  кажется,  что  мы  не  так  живём,
Не  так  идём,  не  те  мы  слышим  звоны.

И  солнце  нас  не  так  уже  печёт,
И  облака  глядят  не  так  как  надо,
И  ласточка  не  так  идёт  на  взлёт
И  радуга  не  так  встаёт  из  сада.

И  сравниваем  то,  что  было  до,
До  нашего  на  свете  появленья,
И  понимаем,  -  время  нам  дано,
Чтоб  будущее  знало  вдохновенье.


Рецензии