Эмили Дикинсон - Не Смерть - я на ногах стояла

510

Не Смерть –  я на ногах стояла,
А все кто умер,  улеглись -
Не Ночь – я звон церквей слыхала
Звонили Полдень что есть сил.

Не Холод -  плотью ощущала
Сирокко –  близко подступил –
Не  Жар – застывшими ногами
Я охладила бы алтарь –

Но чувствовала  - как все вместе –
Построились для Похорон,
Напомнив про мои – однажды -
Как будто жизнь мне обрубив -

И вставив меня в чью-то рамку,
И стало трудно мне дышать,
Как будто Полночь наступила
И всем приказано - молчать –

И  все Пространство обозлилось -
И в Августе пришел мороз –
И Пульс вселенной прекратился –
И  медленно поплыл  ХаОс -

Без Шанса, без Ветрил, без Песен –
Без возгласов «Смотри! Земля!»  -
Отчаянье над всеми взгромоздилось

 




*  *  *
It was not Death, for I stood up,


Рецензии