Мартов Марш

Мартов Марш Ржаного Солнца
и Разросшихся теней..!
Небо глотающих вдосталь Оконцев
и Перелившихся чрез Световой Бордюр Дней..!
В Ногу Шагая,
Взглядом ласкаю
Нагие Телеса Дорог,
И в тростниковых сахарах неспешно тонущий
Мачтодеревов снежен плот..

Земля становится Громче
И Тверже
Велит гранить Свой Шаг!,
Выталкивает вязнущие ноги
Выгнутою спиновой толщей
И не дает,
Чтобы в сугробищах топких топилась
Задумчивым Заблудшим Поплавком
Душа!

Как по Тебе Весна Приливная?!
По телу бродит Ледоход?
И завлекает ли песней
Сиренною Старинною
В Страстных Времен водоворот?

Меня потерянною влажноокой оленихой
Стреножил Весный Пан тесьмою-ветром лихо..
И я Освобожденная,
Сраженная,
Жующая поля-дола..,
В Его Безвыходном Просторе
Алтарным Агнцем замерла…
Копытным древом в Его Земь иссочную вросла,
Прикрыла нестерпимый взгляд молельный
И гибким контуром оленьим,
В котором Небо, Лес и Одноглазый Пруд
Стоят, Плывут, Растут..
Без измененья..,
В Себя Гармонию Вселенного Весенья
Сглотнула,
Поглотила,
Отразила,
Приняла



Рецензии