Одинокий дом

Уходят времени секунды
каким-то непонятным чередом.
Пустеет одинокий дом,
лет пятьдесят назад его считали чудным.

Уже не блещет серебром посуда
и не искрится солнце в хрустале,
пылится скатерть кружевная на столе
вся в дырах, появившихся  невесть откуда.

Приходит на его крыльцо старик.
Он здесь живёт, он этот дом построил,
но дети выросли, жену похоронил... —
На что надеяться, — на чудо что ли?!

Увы! Всё пережил. Смирился. К одиночеству привык.

Что будет дальше, — не могу сказать.
Дом обветшал от времени и без ремонта. —
Быть может, молодых потомков маленькая фронда
поможет скатерть новую связать?

                03 марта 2015 г.


Рецензии