Во мне соседствуют две грани...

Во мне соседствуют две грани:
Я небывалая тигрица
И вместе с тем я - тихий странник,
Листаю жизнь, как по страницам...

Мне не нужна Москва-столица.
Я в центре города - в пустыне.
Холодный взгляд чужой - темница,
И вид здесь хмурый общепринят...

Я так люблю гранит прибрежный...
И всплеск воды в Неве суровой...
Но ветер загородный свежий
Все завлекает в день багровый...

Пройдя по саду, парку, лесу
Вдыхаю елей аромат...
Сквозь паутину занавесок
Я жду Твой клич, к себе - назад.

Пройдя очередную веху,
Мы возвращаемся к себе.
Оставив позади утеху,
Мы слышим пение небес...


Рецензии