а истина в простых вещицах

а истина в простых вещицах -
как солнца луч,как дважды два:
коль человек ответно не стремится,
то стоит нервов он едва.

с доверьем хуже:порою нож
мы добровольно всучим в руки.
и лишь со временем поймёшь
спаситель ли, причина муки?-

твой друг, товарищ ли, чужак,
когда настигнут беды вдруг.

подмоги роль не кроется в словах:
она в делах и жесте рук.

***

истины - крупинки:будто бы малы,
но в отношениях скажутся в одном:
коли несёшь не радость ты,а кандалы,
то время лишнее оставить за бортом!

31.01.15


Рецензии